مشاركة مميزة

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)

allrecipes
المؤلف allrecipes
تاريخ النشر
آخر تحديث
زبدة الأعشاب هي إضافة لذيذة تعزز نكهة أطباقك بلمسة مبتكرة. إليكِ طريقة تحضيرها:

المكونات:

3 أصابع زبدة غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
3 ملاعق كبيرة من خليط بهارات (مثل: فلفل أسود، قرفة، قرنفل، كزبرة ناشفة، كمون، ليمون أسود، هيل)
ملح حسب الرغبة
ملعقة سمن
4 ملاعق عصير ليمون

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة في مقلاة عميقة وأضيفي السمن لمنع احتراق الزبدة.
عندما تذوب الزبدة، أضيفي الثوم وقلّبي حتى يذبل.
أضيفي البقدونس وعصير الليمون وامزجي جيداً.
أضيفي خليط البهارات والملح وامزجي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي الكزبرة وقلّبي قليلاً، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
اسكبي الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب مناسبة.
ضعي القوالب في الفريزر لمدة 15 دقيقة حتى تتجمد الزبدة.
بعد التجميد، أخرجي الزبدة من القوالب واحتفظي بها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق في الفريزر لحين الاستخدام.

استخدامات زبدة الأعشاب:

مع الأرز الأبيض.
دهن وجه أطباق الجريش.
حشوة للحوم المشوية.
صوص سريع التحضير عند إضافة عصير الطماطم وتسخينه.
تتبيلة سريعة للحوم.
دهن وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن.
صوص لذيذ فوق السمك المشوي.
دهن اللحم المشوي بالزعفران لإعطائه لوناً ونكهة خاصة.
تقديمها كدهان للخبز المحمص.
تُحفظ زبدة الأعشاب لعدة شهور دون أن تفسد إذا تم حفظها بشكل جيد.
هذه الوصفة قد فازت بجائزة (ثانوية) في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات.